ニュース
- 2025/05/30
入梅イワシ祭り始まる!
6月から7月にかけて銚子沖では脂がのったイワシの水揚が始まる。ちょうど入梅の時期に重なりそのイワシは入梅イワシと呼ばれ店頭に並び、当店では献… - 2025/04/30
飯岡名物「天然磯ガキ料理」始まりました!
天然磯ガキ漁が解禁しました。これより8月中旬まで飯岡名物「天然磯ガキ料理」を提供します。◎ カキの生 中 1000円 大 1200円 … - 2025/04/10
春のヤリイカ御膳!
銚子港ではヤリイカの水揚げが始まっている。浜値はキロ¥1400から¥1800、数年前の1,5倍ぐらいか。1かご50キロ仕入れてた。これから… - 2025/03/15
珍味!あんこう卵巣の湯引きポン酢
あんこう卵巣の湯引きポン酢3月から5月にかけてアンコウが産卵を迎える。大きいアンコウのお腹を切り開く卵巣が姿を表す。浜ではおび(帯)と呼… - 2025/03/14
極上さば料理の案内!
この春先、イワシの水揚げに大型のサバが混獲されています。しばらく中止していた「極上さば料理」を復活しました。また、産卵前のため「サバの白子」… - 2025/02/10
特選「どぶ汁仕立てあんこう鍋」!
1月から恒例の「あんこう鍋祭」が始めているが2月に入り「特選どぶ汁仕立てあんこう鍋」¥6000を予約する方が多くなっている。脂がのった大型の… - 2025/02/10
これは旨い「寒イワシ」!
2月に入り銚子港ではイワシの水揚げが始まっている。いわゆる「寒イワシ」である。ほとんどはコイワシだがその中から選別を依頼し100gから12… - 2025/01/16
恒例の「どぶ汁仕立てあんこう鍋」!
1月に入り寒さが身に染みる季節になりました。アツアツそして濃厚な鍋が恋しくなって来る時期です。海辺里では恒例の「どぶ汁仕立てあんこう鍋」料… - 2024/12/11
寒サバの握り鮨は如何!
12月になりサバが少しづづ水揚げさて来ました。その中から選別して600グラムから700グラムのサバをタレ製法により当日内に刺身用に加工、保… - 2024/11/28
大満足!飯岡港「釣り魚の宿泊プラン」
釣り魚の宿泊プランを作りましたのでご紹介させてください。冬を控え飯岡港での船釣はハナダイ、マダイ、ヒラメ、メバルなど釣れています。今回、釣…