ニュース詳細

2023/01/21 12:57

極上サバ本生造りさば寿し販売!

例年、秋・冬にかけて銚子港で大量のサバが水揚げされます。

700g 以上の大型サバは肉厚でとろけるような旨みが巷で「トロサバ」とも呼ばれています。

この特別に厳選されたサバをその日の内に捌き、マイナス 60 度保存、熟成タレ製法(特許)によりアニサキス・ヒスタミン中毒を回避、年間を通じて「極上さば料理」を提供することが出来ました。

その食感と味わいは「サバ寿司界のシフォンケーキ」と言われたことがあります。また、このさば寿しはテレビ番組等でも絶賛され、今日、レストランでの昼食や「持ち帰り寿し」に好評を頂いています。

令和5年、この極上さばを最大限の旨味に引き出すことに挑戦、そして1月に完成したのが時期限定「本生造りさば寿し」です。

◎本生造りさば寿し10貫2.000円 定食2.400円

◎本生造り極上さば料理 3.800円  ◎

お持ち帰り品  2.000円   特製箱入り 2.300円