ニュース詳細
2023/01/21 12:57
極上サバ本生造りさば寿し販売!
例年、秋・冬にかけて銚子港で大量のサバが水揚げされます。
700g 以上の大型サバは肉厚でとろけるような旨みが巷で「トロサバ」とも呼ばれています。
この特別に厳選されたサバをその日の内に捌き、マイナス 60 度保存、熟成タレ製法(特許)によりアニサキス・ヒスタミン中毒を回避、年間を通じて「極上さば料理」を提供することが出来ました。
その食感と味わいは「サバ寿司界のシフォンケーキ」と言われたことがあります。また、このさば寿しはテレビ番組等でも絶賛され、今日、レストランでの昼食や「持ち帰り寿し」に好評を頂いています。
令和5年、この極上さばを最大限の旨味に引き出すことに挑戦、そして1月に完成したのが時期限定「本生造りさば寿し」です。
◎本生造りさば寿し10貫2.000円 定食2.400円
◎本生造り極上さば料理 3.800円 ◎
お持ち帰り品 2.000円 特製箱入り 2.300円