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2020/12/30 19:22
2020年末に「極上さば生寿し」製造・販売しました。
海辺里の生さば寿し!
例年、秋から冬にかけて銚子港で大量のサバが水揚げされます。800g以上の大型サバは肉厚でとろけるような旨みが巷で「トロサバ」とも呼ばれています。
この特別に厳選された秋サバ・寒サバをその日の内に捌き、マイナス60度保存、熟成タレ製法(特許)によりアニサキス・ヒスタミン中毒を回避、年間を通じて「極上さば料理」を提供することが出来ました。
その食感と味わいは「サバ寿司界のシフォンケーキ」と言われたことがあります。また、このさば寿しはテレビ番組等でも絶賛され、今日、レストランでの昼食や「持ち帰り寿し」に好評を頂いています。
令和2年、コロナ禍にこの極上さばを最大限の旨味に引き出すことに挑戦、そして12月下旬に完成したのが時期限定「極上さば生寿し」です。出来上がった「極上生さば寿し」がこの写真です。早速、店内のメニーに載せたところ食事の後にお持ち帰り品の注文を頂いています。
この「極上さば生寿し」の問い合わせは
カントリーハウス海辺里 0479-57-3190 またはメール info@tuberi.jp